阿甘介紹過在布宜諾斯艾利斯下榻的希爾頓精品飯店, 位於知名廣場 Plaza Dorrego。
廣場上酒酣耳熱的遊客們, 一旁還有探戈舞者盡情舞動著。該廣場所在地是一個叫做 San Telmo 的區域, 布宜諾斯艾利斯最古老 最有歷史的一區。
每天離開飯店都一定會在 San Telmo 的街道上來回。
踏在石板路上, 每一個腳步底下都藏著布宜諾斯艾利斯的歷史故事。
San Telmo 的歷史可追溯至十七世紀, 當時叫做 San Pedro Heights (San Pedro 高地)。
那時候仍屬西班牙殖民時期, 碼頭工和磚塊工快速在此增加, 到處是倉庫和工廠, 形成布宜諾斯艾利斯的第一個工業區。
古老建築流露著濃濃西班牙風。
連窗戶欄杆都是如此別緻。
當時布宜諾斯艾利斯的出口羊毛和皮革產品都在此區製造, 是城市的主要收入。
San Telmo 最知名的教堂應該是這一座 San Pedro Gonzalez Telmo。
華麗的鐵門
好 3D 的地板
1734 年開始建造, 花了不少年才蓋好。取名 San Pedro Gonzalez Telmo 是紀念十三世紀西班牙修士, 畢生奉獻救助窮苦。
不難推測附近這一區統稱 San Telmo 也是因為他。San Pedro Gonzalez Telmo 被封為天主教聖徒, 保佑水手和航海人。跟媽祖的概念類似吧!
現任天主教教宗 Francis 就是阿根廷人喔!
附近另一座教堂 Santo Domingo Convent 也路過好多次。
從名字上看就知道不只是教堂, 也是修道院。
建於 1856 年。
怎麼有人躺在裡面, 好驚悚~ 是耶穌啦!
嚴格來說 Santo Domingo Convent 位為另一區 Monserrat, 但是跟 San Telmo 相鄰, 跨幾步就到, 所以感覺在一起。
阿甘向神父告誡中, 做了太多蠢事。
San Telmo 街頭的房屋外牆常常可以看到彩繪。
活潑充滿朝氣
連佛祖都請來了! 應該是一間賣亞洲風藝術品的店面。
這棟樓房雖然老舊斑駁, 牆上彩繪讓人忍不住多看幾眼。
然而更多是隨意的塗鴉, 礙眼的視覺垃圾。
隨處可見的塗鴉。
地上垃圾也不少, 人行道磁磚破破爛爛。
讓人不勝唏噓的街頭景象。
阿根廷幾十年來經濟一直處於顛簸狀態, 不同黨派政府輪番執政都無法擺脫蕭條厄運, 還每況愈下。今年甚至出現超過百分之百的通膨率, 這家廢棄的店門口是阿根廷現況最好的寫照。
路邊就有荷槍實彈穿防彈背心的警察站崗, 治安大概沒有很好。不過走在路上感覺很安全, 也不太會看到鬼鬼祟祟的人。
San Telmo 除了老屋也不少樓層較多的現代樓房。
新舊交雜
居然經過阿根廷日本協會。據估計阿根廷有六萬多日裔, 和一萬多日本公民。阿甘之前分享過布宜諾斯艾利斯的日本庭園遊記。
協會提供合氣道 柔道 空手道等日本文化課程。不意外, 也提供阿根廷國粹探戈課程。
公共腳踏車已經是國際大都市不可或缺的交通工具, 包括布宜諾斯艾利斯。
這是一家阿甘往來飯店和地鐵站之間總會經過的雪糕店。
有天覺得熱就進來買了一支芒果口味雪糕, 造型超口愛~
阿甘每天在 San Telmo 街道上步行十分鐘之後到達的地鐵站, 交通十分便利。
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