IMG_5558.JPG

昨天一大早抵達美麗的溫哥華。這是第六次來加拿大, 也是一週裡第二次。前幾天才拜訪了加拿大育空地區。

IMG_5702.JPG

還沒進飯店已先在路邊看到台灣文化節活動, 一連三天, 9/3 剛好是最後一天。會不會太幸運了啊~~

IMG_5727.JPG

頗有辦桌的喜氣感覺。

IMG_5685.JPG

飯店走過來十分鐘就到。

IMG_5687.JPG

現場有許多台灣小吃攤

IMG_5688.JPG

不過有些攤子賣的東西不是台灣小吃, 魚目混珠是也~

IMG_5689.JPG

反正來逛的大都不是台灣人, 能分辨出來的沒幾個。

IMG_5690.JPG

啊, 鎖定這一攤!

IMG_5691.JPG

買了從小就愛吃的大腸麵線!!  非常道地好吃。八塊加幣(約台幣 $188)。朋友在別攤買的炒麵和燒賣感覺就很不台灣。

IMG_5694.JPG

不加糖和任何添加物的西瓜汁。

IMG_5696.JPG

炸蘿蔔糕+草莓奶茶 (十塊加幣)。不是我買的..... 所以不予置評。

IMG_5700.JPG

這種炸馬鈴薯在台灣好像賣很多年了, 我卻從來沒吃過。好奇買了一串, 普普通通。

IMG_5701.JPG

一旁有專人幫忙回收餐具, 好環保的國家。

IMG_5695.JPG

舞台上有兩個英文不太靈光的日本人搞笑, 玩雜耍, 講忍者故事.... 感覺不倫不類。不喜歡。

IMG_5729.JPG

還好後來有台灣來的魯凱族小朋友表演原住民歌舞, 贏得熱烈掌聲, 總算是把台灣文化節的氣氛炒起來(按這裡看短片) 。相信還有很多精采節目, 但是沒時間多停留。     

IMG_4031.JPG

附近另一條街上還有節目和攤位, 可惜想起來的時候已經收攤了。不管怎樣, 有機會在國外看到國旗吃到熟悉的美味讓人非常開心!

    阿甘 發表在 痞客邦 留言(39) 人氣()