公告版位
從第一篇貼文到現在已經超過十年, 奇摩部落格時期的舊朋友和痞客邦的新朋友都是阿甘珍惜的好友。 歡迎進來坐坐。 Make yourself at home!

IMG_4223.JPG

挪威首府奧斯陸市政廳 Oslo City Hall 每年都會定時出現在國際新聞, 來到奧斯陸當然要來市政廳朝聖。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()

IMG_8131.JPG

美國槍枝氾濫眾所皆知, 三不五時就發生濫射事件, 動不動幾十個人送命。每天有更多小規模的槍擊案件只在地方新聞出現, 受害者不計其數。今天在美國首府華盛頓特區有一場反槍抗議大遊行 March for Our Lives 為求生而走, 全國各地大小城鎮都有串連活動, 聲勢驚人。據估計華府現場有八十萬抗議民眾。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()

IMG_7885.JPG

上禮拜, 氣溫仍盤旋在攝氏十度左右, 期待春天的心超不耐煩。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(37) 人氣()

瘋狂英語教室-美國人這樣說
LESSON 144 第一百四十四課

dumpster fire

dumpster fire 1.jpg

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

IMG_7987.JPG

路邊看到一個全身油綠綠的人在付停車費。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(35) 人氣()

DSCN2341.JPG

紐約有個比較不太常有人提到的景點, 但是非常值得一訪, 就是這位於曼哈頓中城區的 Morgan Library & Museum 摩根圖書館與博物館。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(36) 人氣()

IMG_3439.JPG

這是哪裡呢? 是紐奧良的一個碼頭。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(29) 人氣()

IMG_6269.JPG

Old Dominion University (簡稱 ODU) 是一所位於維吉尼亞州 Norfolk 市的公立大學。1930 年剛成立時是維吉尼亞州另兩所大學威廉與瑪麗學院維吉尼亞理工的分校, 後來在 1962 年成為獨立學院 Old Dominion College, 1969 年升格大學。之後學校不斷成長, 規模越來越大, 今日的 Old Dominion Unviersity 有兩萬五千名學生, 其中五千人是研究生。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

DSCN3183.JPG

傍晚走在土耳其伊斯坦堡街頭, 要去哪裡呢?

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()

IMG_7439.JPG

你要是看過美國電影或電視影集, 一定會看到主角跑去一種叫做 diner 的餐廳跟朋友聊天談心, 或是在那裏進行不法交易。他們一定會點的東西是咖啡, 有時候就只喝咖啡更常見的是苦情女主角在 diner 裏頭當服務生, 賺著微薄薪資養家活口。今天就帶大家到各地體驗最有美國味的餐廳 diner。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(36) 人氣()