公告版位
從第一篇貼文到現在已經超過十年, 奇摩部落格時期的舊朋友和痞客邦的新朋友都是阿甘珍惜的好友。 歡迎進來坐坐。 Make yourself at home!

IMG_9786.JPG

這裡不是美國國會山莊, 而是奧克拉荷馬州州府大樓。很多州的州府大樓外觀都頗為類似, 以文藝復興與新古典主義風格為主。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

blog IMG_2899.jpg

Hunter College 杭特學院雖然叫做學院, 是個學生超過兩萬兩千的大學校, 位於紐約市曼哈頓的上城東區。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

IMG_5377.JPG

早在半年多前就計畫在寒冬之際搭郵輪往南邊走, 享受溫暖陽光和沙灘。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

IMG_6406.JPG

日式鐵板燒是幾乎所有台灣人都吃過的東西, 其實在美國也很常見, 但是跟大家印象中的鐵板燒還蠻不一樣的。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

IMG_7241.JPG

來到拉斯維加斯, 如果不賭博, 標準行程就是看表演, 吃吃喝喝, 然後各家賭場逛逛, 欣賞誇張華麗的裝飾。雖然不是第一次來, 各家裝潢多看幾次還是會覺得很有趣。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

IMG_5364.JPG

你如果不是住在北美, 應該也已經從新聞裡看到北美正處於嚴寒當中, 遭受極地渦漩的猛烈襲擊。我們現在就來現場第一手目擊冰天凍地的美國吧!

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

IMG_3384.JPG

來到路易西安那州的紐奧良除了感受時時狂歡的氣氛古老的歐風街道, 還有一件超級重要的事是品嘗紐奧良風味料理。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

IMG_9571.JPG

前不久帶大家從葡萄牙馬德拉島的主要城市 Funchal 搭乘纜車, 俯瞰美麗的 Funchal 市容和山景。今天就來瞧瞧抵達終點站後有甚麼好看好逛的。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

IMG_5305.JPG

2017 年的最後一天好冷! 已經連續冷了多天, 河面都結了冰。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

IMG_5060.JPG

美國南方有好幾間私立名校, 排名都很前面, 知名度相當, 像是 Duke, Vanderbilt, Rice 和 Emory。因此南方哈佛到底該是哪一間, 很多人持不同意見。但如果比較這幾間學校的全球排名, 其中一所遙遙領先, 將其他幾間拋在後面, 那就是杜克大學 Duke University。因此阿甘覺得南方哈佛非杜克莫屬。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()