近來最常上新聞的國家非巴哈馬莫屬, 因為巴哈馬整整好幾天被颶風多利安蹂躪, 面目全非。不過主要受災區是北邊的兩大島, 首府拿騷所在的 New Providence 島沒受到甚麼損害, 觀光仍一如往常。阿甘去年來過拿騷 Nassau, 一起逛逛這個城市。
巴哈馬群島有七百個島嶼, 其中30個島有人住。巴哈馬總人口約40萬, 九成以上是非洲裔, 奴隸的後代。New Providence 島上的首府 Nassau 人口 27 萬, 占全國一半以上。
這個小廣場是 Parliment Square 國會廣場, 粉紅色的國會建築建於 1815 年。1973 年巴哈馬獨立建國, 結束 325 年的英國統治。
或許是大官呢!
對面是 Sir Milo Boughton Butler 銅像, 他巴哈馬獨立後第一位首相。
走幾步路便來到拿騷的主要街道
幾乎都是賣廉價紀念品的商店, 一家又一家, 沒甚麼意思。
這家賣的是蘭姆酒蛋糕
濕潤的蛋糕有著濃濃的酒香。
Tortuga 是來自開曼群島的蘭姆酒, 加勒比海各島國都有賣他們的蘭姆酒蛋糕。幾年前在開曼群島沒買, 這次試吃覺得還不錯, 就買了一盒。
小胖可開心了~~
不遠處有個市場
不是賣蔬果的市場, 是賣手工藝品的市場
老太太正在編手工籃子
每一家賣的東西看起來都差不多, 沒啥變化
逛了一圈甚麼都沒買。
後面高高的建築是市區知名的老教堂
相同地點早在1670 年就有教堂, 但是第一座和第二座都被西班牙人摧毀, 目前這棟是第五座教堂, 打造於1841年。
1861 年, Nassau 建城, Christ Church 也晉升為大教堂。
屬於 Anglican Church (源於英國的聖公會)。
九零年代是最近一次大整修, 包括彩繪玻璃窗, 桃花心木長椅和大理石地板。
十七世紀末到十八世紀初, 巴哈馬群島是很多海盜出沒的區域, 眾多島嶼是他們窩藏寶藏的好地方。
因此海盜在巴哈馬歷史上佔有一席之地
別看拿騷市中心整潔有序, 其實巴哈馬犯罪率頗高, 觀光客被搶劫事件頻傳。美國國務院去年曾發布旅遊警告。
入夜後就不要在街上晃了。大白天其實感覺很安全。
有間中餐廳
又一間。華人真是無所不在。
比較想吃吃看當地的料理, 看到馬路邊有個外賣窗口, 就好奇停下腳步。
花三塊美金買了六塊炸海螺, 基本上麵粉居多, 海螺肉幾乎找不到。美金在巴哈馬可以通用, 不須兌換當地貨幣。
郵輪碼頭附近表演傳統音樂, 歡迎遊客到訪。
替遊客編頭髮的服務, 還有證照的呢! 還是黑人的頭髮編了好看, 但是很多歐美遊客愛, 看起來好怪。
Nassau 蠻無聊的, 以為回船上後就不用再來了。結果下一個目的地天氣不佳, 被迫在Nassau多停留一天。隔天去了哪裡呢? To be continued......
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