公告版位
從第一篇貼文到現在已經超過十年, 奇摩部落格時期的舊朋友和痞客邦的新朋友都是阿甘珍惜的好友。 歡迎進來坐坐。 Make yourself at home!

IMG_6452.JPG

雖然美國不是每個地方都像舊金山那樣大肆慶祝農曆春節, 各地城市也有較小規模的慶祝活動。像是首府華盛頓特區的中國城。這中國城空有個最漂亮的牌樓, 華人其實並不多, 華人開的店家也是手指頭數的出來。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()

IMG_1854.JPG

之前介紹過了加拿大愛德華王子島上的清秀佳人作者幼時居所和島上最大城市夏洛特城, 今天來看看夏洛特城的住宿。我們住在一家小小的旅館, 外觀看起來像是一棟較大的民房, 跟街道上的其他房屋融為一體。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()

IMG_6527.JPG

舊金山的 Chinatown 唐人街是美國最古老的華人社區也最具規模, 是舊金山熱門觀光景點。歐美觀光客來看熱鬧, 阿甘則是來找道地美食。之前來過數次, 這次明顯感覺到舊金山唐人街變漂亮了, 多了一些壁畫和藝術。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()

IMG_6732.JPG

好大好壯觀的教堂!  這不在歐洲, 而是美國首府華盛頓特區。它是美國第二大教堂 National Cathedral 國家大教堂, 阿甘很久以前有介紹過了。今天再來, 是因為有特別的活動。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()

IMG_5553.JPG

上個月那波折不斷的巴哈馬之旅就是搭乘這艘郵輪: 皇家加勒比海郵輪公司的海洋壯麗號 Grandeur of the Seas。這艘船於 1996 年首航, 有點老舊, 怪不得問題多多。方向舵壞掉害我們行程被砍兩天。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()

IMG_7174.JPG

美國西岸大城波特蘭的大眾運輸系統除了公車之外, 輕軌是很重要的一環。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(31) 人氣()

IMG_6199.JPG

咦? 一堆人打著赤膊, 只穿內褲在路上幹嘛?

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(33) 人氣()

IMG_0826.JPG

加州大學系統 University of California System 多年來一直是美國公立大學的標竿, 系統裡的大學全都是全球知名的研究型學府。其中最古老也最頂尖的是柏克萊, 最年輕的兩所則是成立於 1965 年的爾灣和聖塔克魯茲加州大學... 直到2005 成立了最新的一所學府 University of California, Merced 莫塞德加州大學。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

IMG_5030.JPG

這美麗的城市是哪裡呢? 是克羅埃西亞第二大城 Split, 人口僅次於第一大城首府 Zagreb。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(35) 人氣()

IMG_6190.JPG

前不久是華盛頓特區一年二度的餐廳週活動 Restaurant Week, 參與的餐廳必須推出午餐 $22 晚餐 $35 的套餐, 喜歡嘗鮮的饕客們都會利用這機會去喜歡的餐廳大吃幾頓。阿甘想去的一間新餐廳在這棟 Marriot 飯店裏頭。 Marriot 是美國很大的連鎖飯店集團, 最近才要在台灣開第一家。

阿甘 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()