公告版位
從第一篇貼文到現在已經超過十年, 奇摩部落格時期的舊朋友和痞客邦的新朋友都是阿甘珍惜的好友。 歡迎進來坐坐。 Make yourself at home!

瘋狂英語教室-美國人這樣說
LESSON 140 第一百四十課

socialite

socialite 7.jpg

 

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

IMG_1793.JPG

前不久帶大家參觀了清秀佳人小說中的小綠屋, 這棟位於加拿大愛德華王子島北邊 Cavendish 的屋子是作者靈感來源。今天就來認識一下加拿大愛德華王子島。 前往愛德華王子島有兩個方法, 搭船或是從 New Brunswick 省駕車越過跨海大橋 Confederation Bridge。 這座 12.9 公里長的跨海大橋於 1997 年五月底通車。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

DSCN3618.JPG

來到西班牙巴塞隆納, 當然一定要看建築大師高迪的驚世奇作: 米拉之家, 一棟從現在的眼光看來仍然前衛新潮的公寓建築。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

IMG_9917.JPG

辦大學是提供教育機會還是有其他目的? 靠辦教育搞錢的當然大有人在, 但是在美國, 可以合法公開的靠辦學賺錢, 這種學校歸類於 for-profit 營利型。 美國各地有數百所營利型大學, 規模有大有小, 規模大的就像圖中這家 Strayer University, 在十五個州有將近八十個校園, 超過四萬名學生。提供學士, 碩士甚至博士學位。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

IMG_1009.JPG

怎麼一轉眼夏天就要結束了哩! 這樣泡水玩樂的情景又要等來年了!

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

DSCN0755.JPG

這兩周全美電影票房冠軍是改編自史蒂芬金小說的 It 牠。 當然在 It 之前, 恐怖小說大師史蒂芬金已經有多部著作拍成電影和影集,包括1977 年出版的 The Shining 鬼店鬼店場景是一座高山裡的度假飯店, 靈感來自於史蒂芬金曾經住過的一間飯店, 就是上圖的 Stanley Hotel。 Stanley Hotel 史丹利飯店在科羅拉多州的 Estes Park, 離洛磯山國家公園很近。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

IMG_3552.JPG

佛州迪士尼的 Magic Kingdom 有很多遊樂設施, 有些是在室外, 上次介紹了幾個室外設施, 來看看有那些設施在室內。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

blog IMG_1775.jpg

阿甘很久以前就知道俄國人也吃餃子, 因為有位俄國朋友辦東正教聖誕節轟趴的時候會請大家吃自製餃子。 在西雅圖看到專賣俄國餃子的餐廳當然馬上進去捧場。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

IMG_1271.JPG

美國比較大的城市都有華埠或唐人街, 華人去吃地道食物, 非華人觀光客愛去湊熱鬧。 美國也有很多印度裔移民, 卻不太知道哪裡是他們聚居的地方。 前不久終於一探美國印度裔移民密度最高的地方, 紐澤西州澤西市 Jersey City。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

瘋狂英語教室-美國人這樣說
LESSON 139 第一百三十九課

bummer

bummer 2.jpg

bummer   n.

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

找更多相關文章與討論