公告版位
2013年九月, 正式從奇摩部落格搬家到痞客邦, 這裡的許多內容是從舊家搬來。歡迎舊雨新知繼續在浩瀚格海中創作交流。

IMG_6475.JPG

川普在上星期五就職, 成為美國第45任總統, 隔天美國各地出現遊行, 估計超過三百萬人參加, 是美國有史以來最大規模抗議活動。 這場名為 Women's March 女性大遊行的抗議活動主要地點在首府華盛頓, 但是全國各地大大小小城鎮一同響應, 全球超過一百個國家串連反川普活動, 從倫敦巴黎到墨爾本阿姆斯特丹..... 都有大群抗議人潮。 阿甘剛好在紐約, 毫不猶豫加入了抗議行列。據估計紐約的遊行吸引了四十萬人, 華府則有超過五十萬人。

IMG_6551.JPG

當天地鐵上看到很多人拿著標語, 全都是要去抗議。

IMG_6530.JPG

綿延不絕的抗議人潮非常震撼, 也讓人感到悲哀, 美國竟會走到這一步。 很多人可能想問: Women's March 為什麼是女性的遊行, 又為什麼要遊行呢?

IMG_6497.JPG

川普一直以來藐視女性權益違反女性自主,他多年前曾經跟娛樂節目主持人誇口說: 只要你是名人, 對女人做甚麼事都可以, 直接去抓她們的下體就對了! 他也曾經公開辱罵他不喜歡的女性, 說她們是狗是肥豬是噁心動物。一場競選辯論會當中, 女主持人請他針對歧視女性的發言做回應, 他隔天便宣稱女主持人對他不公平, 還說: 你看她那樣子, 鮮血從眼睛噴出來, 她身體一些其他地方也有血冒出來。川普挑選的副總統搭檔是保守派陣營的反女權大將, 全力反對各種形式墮胎, 連胚胎組織研究都反對。 Women's March 大遊行的發起人要川普知道, 女性的權益不容忽視, 女人不是男性的附屬品, 不是男人的性玩物。

IMG_6518.JPG

從人群中不難發現, 來抗議的不只有女人, 她們的先生男友兒子父親同事盟友全都來力挺。 更重要的是, 這場大遊行雖然名為 Women's March, 但是訴求主題不限於女性議題, 因為川普汙辱過的人還包括身障者移民和其他弱勢團體。一國元首如此不堪, 美國人不分性別不分種族都感到憤怒。

IMG_6547.JPG

從遊行民眾的標語當中最能了解大家的心聲與訴求。 這張黃色海報說: 你能把頭髮梳向一邊(掩蓋禿頭事實), 卻不能用同樣方式掩蓋仇恨女性恐懼同性戀和種族歧視的事實。

IMG_6469.JPG

這個地球的圖案寫著 One Home (我們只有一個家), 訴求的是環保。川普曾在競選期間宣稱全球暖化不存在, 全球暖化是中國製造的假議題。 川普挑選的環保署長與能源部長也曾經大刺刺地說沒有全球暖化這回事。

IMG_6489.JPG

這個孩子的標語說: DeVos 不可以當我們的教育部長。 DeVos 女士跟川普一樣含金湯匙出生, 家財萬貫。她靠著提供政治獻金在共和黨內得勢。 她沒有任何教育專業, 也毫無教育經驗, 被川普提拔為教育部長, 教育界擔憂不已。

IMG_6473.JPG

媽媽是德國人, 爸爸是阿根廷人, 孩子是美國人, 他們的標語說: 我們是支持平等多元與團結的移民。

IMG_6502.JPG

我們的世界是多彩繽紛的, 川普的世界是恐怖黑暗的。

IMG_6499.JPG

看板上這傢伙是一個極右派新聞網站的執行長, 這個網站以偏激的反女性反移民文章著稱, 宣揚白人國家主義, 總統大選期間力挺川普。 川普當選後, 把他延攬入閣, 成為白宮首席顧問。 標語上說: 向納粹說不。

IMG_6461.JPG

小朋友的牌子上說:  請尊重+保護科學藝術女性、新聞自由公立教育事實同志與變性者....   當然這些都是川普和他的副手鄙視的價值。

IMG_6514.JPG

很多抗議者拿著 Nasty Woman (齷齪女人) 的標語, 因為川普曾經在競選辯論中大罵希拉蕊, 說她是個 nasty woman, 結果 nasty woman 這兩個字爆紅, 成為勇氣智慧的新女性代名詞, 很多希拉蕊粉絲都自稱是 nasty woman。

IMG_6523.JPG

齷齪女人大團結。

IMG_6550.JPG

很驕傲的愛著一個齷齪女人

IMG_6531.JPG

異議是愛國行為, 看到不對的事情就要大聲說出來。

IMG_6538.JPG

全美國這麼多民眾冒著寒風上街頭的原因很簡單: 川普太離譜。 川普靠著一個老舊的選舉人票制度當上總統, 卻在總票數上輸給希拉蕊將近三百萬票, 但是他沒有深刻檢討為什麼得不到大多數選民青睞, 更沒有去思考絕大多數美國人要的是甚麼。  川普在大選期間用激烈手段進行族群撕裂, 很多人希望這只是競選伎倆, 或許選後會加以收斂, 然而他在勝選後完全沒有撫平傷痛的意思, 反而變本加厲, 更大聲痛罵批評他的人, 延攬缺乏專業空有意識形態的極右派入閣。 上任第一天, 白宮網站上的 氣候變遷網頁與同志權益網頁就立刻被撤下, 美國正式開始開倒車。

IMG_6549.JPG

川普不是我的總統!

  

文章標籤
創作者介紹

阿甘的美國大冒險

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()


留言列表 (31)

發表留言
  • PcGamer
  • 川普果然厲害,剛上任就讓一堆胖女人『起而行』,前第一夫人蜜雪兒提倡了八年都達不到這樣的成就.......

    買單娜上台演講就放話說要炸了白宮,說這叫做愛.......

  • 我的照片裡有胖女人嗎? 很難找到胖的耶! 瑪丹娜從幾十年前就愛亂放砲, 現在人老珠黃了, 當然更要用這種語言博得媒體注意嚕! 倒是好幾百萬的示威抗議者當中, 沒有人被逮捕, 沒有人使用暴力, 非常平和理性啊!

    阿甘 於 2017/01/24 10:45 回覆

  • 悄悄話
  • f30917
  • 預祝好友新春大吉!事事如意!身體健康!^_^
  • alanjih
  • 自從川普當選後風波不斷
    看樣子這場戰爭才要開始
    再過幾天就過年了,先祝福您
    新的一年洞燭雞先、幸福康泰!
  • 迦恩
  • 這些抗議人真是人潮如織,我也不喜歡川普,對台灣不利
  • Ponylite的心世界
  • 這幾天,我也在思考
    川普上台了,不改其特性
    美國標榜的自由民主價值
    還會剩下多少
    但我想川普之所以為川普
    便是他只要有權力
    便不會管其他人的想法了
  • Lin
  • 川普當選
    究竟是美國人的福或禍??
  • Alice
  • 希望未來川普的表現可以讓反對他的民眾刮目相看
  • 悄悄話
  • GD's World
  • 無法預知的未來....
    意見必須要說出來
    但既定的事實,只能等待了
  • 大女孩
  • 哇..
    這抗議的人士也滿驚人的(嚇)
    不過這也是民生社會才有的現象
    每個人都有權力發聲唷~
  • Eve
  • 水輪流轉~輪到這麼民主的美國~人民上也街頭抗議遊行!悲哀啊!
  • jende168
  • 公眾人物
    真的要謹言慎行
  • 周
  • 不知美國會被這位不知檢討的新總統....
    帶領到哪一種境地呢??
    令人擔心^^!!
  • ㄚ芬
  • 沒辦法
    都選出來了
    也只能尊重制度啊
    以往也是有這種例子當選的總統
    並非首次
    制度一次不改 兩次不改......現在也只能認栽

    不過川普這種人
    真需要有人時時大聲跟他表達反對
    否則一定會更狂妄的

  • Big Fish
  • 川普一直都很受爭議,雖然他選上,但還是有一大半人都討厭他。
    我也很擔心世界未來的發展。美國有罷免總統的方法嗎?
  • 總幹事
  • 你們 抗議 也無效 ! 出一下怨氣 !
    川普 說會救 經濟 和 失業率 ......
    等半年看他 作為如何 ?
  • 蘊璞小院
  • 真是個頭痛人物但台灣政府敢反對他嗎
  • 悄悄話
  • 老劉
  • 全球熱門話題
    感謝現場的分享
  • bettywu4097
  • 他的當選使許多人跌破眼鏡!.....天呀!
  • miao
  • 這一次川普當選,
    才了解美國選舉是以州為單位,
    不是以投票人為計算單位
    難怪選了個很多人反對的總統
  • Harry-Diesel
  • 川普只是個沒記性的生意人
    那邊對他有利, 他就往那邊去.
    但, 對他有利, 不是對國家及百姓有利
  • wenshu
  • 新年快樂
  • 韶關
  • 果然是美國,一抗爭就是300萬人次!!<--畫錯重點!!XDD
    莽夫為政。
    同事一直跟我解釋美國選舉制度,我怎麼也聽不懂,
    為什麼是得票數多的希拉蕊敗選?

    雖然無奈,還是期待他有所作為,
    不然,還是有法條可以罷免他吧?
    名美國預言家預測他走不完任期即蒙主恩...拭目以待...
  • 看看我的解釋方法能不能幫你了解。美國每一州都有選舉人票, 例如加州人口很多, 所以有55 張, 密西根州人沒那麼多, 16 張選舉人票。 希拉蕊會輸掉總統大位的原因是, 支持她(支持民主黨)的選民比較集中在像加州這樣的大州, 民主黨支持者通常喜歡文化多元的地方和大都市, 所以這類人口非常集中。 然而選舉人票制度是個贏者全拿的概念, 在加州, 希拉蕊狂贏川普大約30 個百分點, 把加州 55 張選舉人票都拿走。 可是在幾個搖擺州, 希拉蕊都輸, 雖然她在搖擺州只少少輸了一兩個百分點, 但選舉人票全都歸川普。像是密西根州, 希拉蕊輸給川普不到一個百分點, 但是16 張選舉人票全被川普拿走。 在威斯康辛州, 希拉蕊只輸給川普一個百分點, 十張選舉人票也是全給了川普。 總結來說, 希拉蕊的支持者雖然較多, 但是他們住得太集中, 在少數幾個州狂贏也沒用。 川普只需要在ㄧ些人口數量中等的州贏半個百分點, 就能把這些州的選舉人票通通拿去。很不公平吧? 但也沒辦法。

    阿甘 於 2017/02/01 01:49 回覆

  • 韶關
  • 有,聽懂了~
    所以要改法條,美國都實施民主這麼多年了,
    怎麼還是用這種間接投票?
    這個,台灣比較進步~XDDD
  • 選舉人票制度真的很不民主, 但是要修改幾乎不可能, 原因有二: (1) 它在憲法裡頭, 修改門檻太高 (2)因選舉人票制度得利的總是共和黨, 小布希就是這樣當選。而且支持共和黨的選民偏向低學歷白人和鄉下人, 這制度對共和黨太有利了, 所以他們死也不會願意修改的。

    阿甘 於 2017/02/02 04:49 回覆

  • a-der-pix
  • 這也許只是開始吧!! 更多更劇烈抗議會再出現!!
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)