公告版位
2013年九月, 正式從奇摩部落格搬家到痞客邦, 這裡的許多內容是從舊家搬來。歡迎舊雨新知繼續在浩瀚格海中創作交流。

IMG_0620.JPG

川普上台後, 政績很差, 支持度狂跌, 抗議活動的數量卻是直線上升。 從女人的抗議遊行科學家抗議遊行再到環保人士上街表達憤怒, 都顯示川普不得人心, 尤其知識份子從選前到選後都對他極度不滿。 六月十一日, 輪到同志發聲, 在首府華盛頓街頭抗議川普, 邀請大家一起來 resist (反抗)。

IMG_0615.JPG

星期天一早, 華府的捷運站就擠滿了參加遊行的男女老少。

IMG_0623.JPG

現在全美國都已經合法了同性婚姻, 也有高達 64% 美國人民支持婚姻平權, 同志權益似乎快速擴張, 為什麼 LGBT (男女同志雙性戀與變性者)還要上街頭呢?

IMG_0629.JPG

這是因為 LGBT 族群畢竟是人口中少數的少數, 仍然是備受歧視和霸凌的一群人。 在美國比較保守的中西部和南方州, 政治人物不斷試圖用立法手段將各種歧視行為合法化, 例如限制變性人上廁所的權利, 或著給予商家拒絕 LGBT 顧客的權利。 雖然這類歧視性的立法大多以失敗收場, 極右派政客為了討好保守選民, 仍然不斷嘗試。 川普便是靠著保守選民的大力支持而當上總統。

IMG_0631.JPG

歐巴馬總統任內對於少數族群和環境議題特別關注, 白宮網站上有 LGBT 權益網頁和環保網頁。 川普一上台, 這些網頁就消失無蹤。 川普在競選期間口口聲聲的說他是同志族群的好朋友, 選後對於相關議題選擇視而不見。以往歐巴馬總統總會在六月同志驕傲月表達祝賀之意, 川普故意忽視。當少數族群期待不再受暴力迫害, 川普和他的政黨要大家都去買槍, 拒絕槍械管制。

IMG_0643.JPG

這位男士假扮成教育部長 Betsy DeVos 極盡反諷之能事, 贏得遊行群眾的掌聲。 以反 LGBT 立場出名的 Betsy DeVos 沒有上過公立學校, 自己的孩子也是上私立教會學校。 她完全沒有教育專業與背景, 卻被川普找來掌管全國的公立學校。 川普的副總統 Mike Pence 當初也是以反同志聲名大噪。

IMG_0638.JPG

遊行路線刻意經過白宮, 跟川普嗆聲。

IMG_0649.JPG

當然川普不在家, 他周末幾乎都是去打小白球或是做些有的沒的, 免得聽到抗議聲。

IMG_0626.JPG

其實平常川普也沒有好好在上班, 成天在社群網站上謾罵扯謊, 拼字與文法頻頻出錯也不管, 毫無一國元首的氣度和水準。 Covfefe 是他亂打字的經典之作, 果然被拿來當笑話。

IMG_0627.JPG

參加抗議的不只是同志族群, 還有很多支持平權的異性戀。 這群學校老師舉牌支持他們的 LGBTQ 學生。 據媒體估計, 超過二十萬人參加了這個名為 Equality March 的抗議活動。

IMG_0634.JPG

為了正義, 不能缺席!

IMG_0600.JPG

六月第二個周末也是華府的同志慶典, 一個喜悅的場合, 慶祝多元文化。 一年一度的同志驕傲大遊行依舊造成萬人空巷。市民不分種族性別年齡性向同場歡樂。

IMG_0593 - Copy.JPG

這位女士 Edie Windsor 是遊行貴賓, 也是知名的平權英雌。 她的同性伴侶過世後, 她打遺產官司, 一路打到美國最高法院。 大法官認定同性婚姻受憲法保護, 應該合法, 全美國的男女同志因而有了結婚權。 Edie Windsor 今年 87 歲了。

IMG_0551.JPG

台灣的最高法院不久前做出同性婚姻應該合法的判決, 振奮人心。 

IMG_0550.JPG

三十多度的高溫擋不住人潮, 氣氛反而更為熱烈。

IMG_0598.JPG

大企業爭相贊助同志活動, 希爾頓飯店是遊行主要贊助廠商之一。

IMG_0547.JPG

朋友在家辦趴, 遊行看累了來坐坐。

IMG_0667.JPG

好豐盛的食物。

IMG_0662 - Copy.JPG

國會山莊前的賓夕法尼亞大道上有上百個慶典攤位, 吃喝玩都有。

IMG_0656.JPG

還有更多服務性攤位。 這位朋友代表的是軍中同志家庭組織。

IMG_0670.JPG

遇見好多老朋友與新朋友

IMG_0677.JPG

傍晚時分, 越來越多人聚集, 原來當紅歌手 Miley Cyrus 要來開唱。

IMG_0684.JPG

邊喝啤酒邊等歌星出現。 大牌總是要姍姍來遲才叫大牌啊!  等了快兩小時了, 真累。

IMG_0694.JPG

麥莉唱了四首歌就快閃, 不過大家還是很嗨, 沒聽到太多抱怨聲。

文章標籤
創作者介紹

阿甘的美國大冒險

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()


留言列表 (42)

發表留言
  • 老男人
  • 歡樂之後忘記抗議嗎
  • Kenny's Blog
  • 抗議不忘歡樂還真蠻像美國作風,
    華盛頓街頭抗議隊伍也是很精彩!
  • 蘊璞小院
  • 感覺不像是在抗議反倒像是來聚會的 新周愉快
  • Harry-Diesel
  • 同樣的抗議, 在 Hollywood 舉行, 有 10萬人參加
  • Martin Pneg
  • 我也不喜歡川普,就是那種典型的大白人主義~~

    這遊行感覺很歡樂阿,而且因為彩虹旗的關係,色彩繽紛呢
  • 鐵蓮花
  • 大家都不喜歡川普,可是他當選了呀!
    能奈他如何, 再等下次選舉吧
  • Emily&Du老爺的家
  • 各國好像都會這樣吧
    不支持就抗議
    不過別人忙抗議
    我們忙歡樂湊熱鬧
  • Alice
  • 抗議不忘歡樂
    這樣比較不會有暴戾之氣
  • 大女孩
  • 這樣也不錯
    抗議中不忘歡樂
    我滿少參加抗議示威等活動
    都有表達的權利
    這是民主社會
    午安
  • koko
  • 熱情的天氣~ 熱鬧又歡樂的抗議活動..............

    謝謝阿甘的分享......... ^_^
  • 太陽公公
  • 好像都是他的負面新聞比較多
  • 悠比
  • 真的不像在抗議耶~~
    感覺很歡樂說~~哈哈~
  • f30917
  • 哈哈~阿甘也是同志喔
  • 半金
  • 把抗議當嘉年華會很歡樂的感覺!推12
  • 風信子精靈
  • 好像嘉年華會.
    這些抗議畫面很溫馨.
  • 老巫婆荷蘭雜記
  • 這麼多的人. 把嚴肅的課題和平的提出. 而且充滿歡樂氣氛. 很棒 !
  • sara
  • 感覺挺熱鬧
    不像抗議活動
    推15
  • 一秀
  • 不愧是名符其實的美國民主,,啥麼事件都可以遊行抗議!!
    好熱鬧!!!
  • 雲大少爺
  • 什麼?川普要大家買槍?!
    太可惡了
    看來保守勢力的壯大~美國有好一段時間的內耗
  • 悄悄話
  • ㄚ麥
  • 雖然是抗議活動,但看不到暴力、、拒馬、:衝突。
    看到大家臉上都掛著笑容,好像一場歡樂遊行。
  • 橙光
  • 真的是抗議不忘歡樂^^
    雖然美國選出了個讓人跌破眼鏡的總統
    不過民族性的友善開朗陽光幽默還是讓人羨慕
  • sf
  • 常在電視上看到
    每個國家人民都常抗議

  • a-der-pix
  • 人類真奇怪 把簡單的二性關係 弄得多元性關係 好複雜化!!
  • 訪客
  • 你真的懂美國政治嗎?
  • 絕對比你懂一百倍

    阿甘 於 2017/07/04 12:20 回覆

  • 訪客
  • 如果那麼懂那你懂不懂為啥左派為什麼會輸啊 說說看啊
  • 左派有輸嗎? 妳張大眼睛瞧瞧, 美國最富裕的州, 科技公司都愛去的州, 頂尖學校最多的州, 工作機會多的州, 華人移民愛去的州, 全都是妳所謂的左派州。全美最窮最落後的州, 都是些南方州, 傳統的保守州, 也就是最支持川普的州。保守派把持這些州如此多年, 還是一窮二白, 永遠是被嘲笑的對象, 妳好意思說右派贏了嗎? 右派輸的可慘了。川普的確當上總統, 因為一個奇怪的選舉人票制度當上總統, 但是他總票數輸將近三百萬, 他沒贏。輸的最慘的, 是那些投票給他的保守州居民, 畢竟, 這些地方要繼續窮繼續落後下去, 然後他們只會繼續忌妒加州, 紐約, 華盛頓州這些富裕的左派州。

    阿甘 於 2017/07/04 12:41 回覆

  • 訪客
  • 樓上搞笑 BLOG版主人家在美國待那麼久了 現在反川很潮 甲甲 黑命貴 雞命貴 都挺 挺川的都是窮窮俗俗的紅勃 當然要反川阿 加上 索羅斯贊助 又能吃吃喝喝~ 絕對比你懂美國政治~ 呵呵
  • 所以啊, 是妳搞笑吧, 完全搞不清狀況。盡管川普是總統, 左派州的人依然過得自在逍遙, 倒是密西西比, 阿拉巴馬, 南卡羅來納, 奧克拉荷馬這些苦哈哈的鬼地方要繼續倒楣了, 繼續愛川普繼續愛共和黨的後果就是這樣啊, 哈哈哈。到底誰輸誰贏, 很清楚啊!

    阿甘 於 2017/07/04 12:47 回覆

  • 訪客
  • 輸不起的垃圾民主黨,通俄門是假的
    說川普被調查結果被柯米否認
    CNN自己默認造假新聞
    左翼全面崩潰
    民主黨選舉五連敗
    大快人心
  • CNN 報錯一則新聞後認錯, 犯錯人員被炒魷魚, 然後就被妳這種人一直拿來說嘴。川普天天扯謊, Fox News 天天亂報新聞不道歉, 妳就覺得好棒棒, 右派的雙重標準真是讓人笑破肚皮啊!

    阿甘 於 2017/07/04 12:47 回覆

  • 訪客
  • 七月天的居然下雪 滿天的雪片
    你有沒有晚上去舊金山downtown走走啊 順便去旁邊oakland逛逛 之後再去去芝加哥 巴爾的摩 那才真的是美國大冒險啊
  • 右派的邏輯就是如此簡單不堪一擊。舊金山芝加哥這些大城市有他們的問題, 但是, 全世界最知名的大公司也愛去這些地方, 因為聰明的人學歷高的人都愛住在左派州和大城市。一個城市有優點也有缺點是很正常的事情。接下來把鏡頭轉到南方和中西部保守派大本營, 只有缺點少有優點, 犯罪率高貧窮率高, 卻沒有舊金山西雅圖那樣吸引大公司和提供就業機會的能力, 高下立刻就看出來了啊

    阿甘 於 2017/07/04 14:13 回覆

  • 訪客
  • 加州州政府 財政那麼差 商業政策排名全美倒數 稅又抽得比別人多前些年還負債到快倒閉 貧富差距全美第一 你說科技公司為何會待在加州? 只是因為天氣好環境好 私立學校好 住在這原本有錢的白人移民過來的華人印度人重小孩教育 有錢人不想搬走 絕對不是因為左派政府治理的好~別鬧了 舉例也得舉個好一點例子 就說你根本不懂美國政治 同樣左派治理的地方少了上面加州天生優良條件 就變成芝加哥 底特律那種 鳥樣 比你所謂美國窮州 還恐怖 至少 南方保守州至少晚上出門沒在怕 你敢在芝加哥 底特律 晚上出門 除非你刀槍不入 呵呵
  • 妳一直批評加州, 也不會讓南方保守州顯得比較好。加州有他們的問題, 但加州可是世界第七大經濟體, 辦得出全球頂尖的學校, 吸引最創新的企業與人才, 對多元文化尊重友善, 這是"天氣好"就辦得到嗎? 妳腦筋好簡單喔。南方保守州, 拿甚麼出來比啊? 甚麼都拿不出來啊! 完全就是窮又落後,超丟臉的。妳好像跳針的唱片, 只會一直重複右派媒體的論點, 一點自己的想法都沒有。

    阿甘 於 2017/07/04 13:43 回覆

  • 訪客
  • 果然某邊的人就是喜歡搞階級 始終沒變
  • 辯不過就開始貼標籤了, 那我就當妳認輸吧

    阿甘 於 2017/07/04 13:05 回覆

  • 訪客
  • 不知道是誰先戰教育水平的 標籤好像是你先貼的 下一步是不是要刪文了啊? create你的safe space啊
  • 事實就是如此啊! 網路這麼發達, 資料這麼好找, 連妳這種右派最愛看的 Fox News 都明白告訴妳最窮的州教育水準最低的州是右派保守州, 妳還要說我戰教育水平, 請搞清楚狀況好嗎? 妳去怪 Fox News 好了。

    阿甘 於 2017/07/04 13:26 回覆

  • 訪客
  • 來人喔 快看 這裡有聰明的人耶~~
  • 不用妳在那裏鬼叫啦, 大家都知道我很聰明的。

    阿甘 於 2017/07/04 13:37 回覆

  • 訪客
  • 上面的幾位留言的 請適可而止 人家從2016年開始已經崩潰崩慘了 版主發BLOG文抒發鬱悶心情 PO照參加幾場抗議活動找同溫層的互相取暖 你來這邊TROLL人家幹嘛 不能LOVE AND PEACE 嗎? 人家還要再看川普四年~八年已經夠崩潰了 還要看妳們這些大概沒念過大學 最多來美國念個文憑運氣好待下來的人推文..這樣對嗎~?
  • 老實說, 川普當選對我影響不大, 我日子照樣可過得很好, 工作有錢賺, 繼續遊山玩水, 一點也不需要崩潰 (您真是想太多)。但我為了弱勢為了窮人為了環境保護, 願意出門抗議盡一份心力, 因為我愛地球, 更愛我不認識的人。 更重要的是, 我有良知。 想取暖的, 明明是那些川普迷吧, 看川普輸掉普選票數只能靠僥倖當上總統就非常不甘心, 看到川普天天在媒體上出醜更是著急不已, 一心想要護主, 卻連簡單的邏輯都弄不清楚, 心有餘而力不足, 貽笑大方。

    阿甘 於 2017/07/04 14:29 回覆

  • 訪客
  • 不用和這些左派傻瓜爭了.

    民主黨選舉5連敗.就能打爛這些活在自己世界.自以為很懂的臉了.

  • 左派是傻瓜? 妳去讀讀美國歷史吧? 沒有左派, 美國今天還是種族隔離的落後國家。沒有左派, 美國人今天沒有周末, 沒有勞工權益。沒有左派, 女人根本沒有投票權。沒有左派, 同性戀仍或在黑暗和恐懼中。美國的進步完全是左派自由派不斷努力的結果。保守右派只會不斷扯後腿。學歷高的菁英分子多為左派一點也不讓人驚訝。共和黨靠著 Gerrymandering 這種不光明的伎倆贏得選舉 (妳所謂的民主黨五連敗), 妳也好意思拿來說嘴, 更凸顯妳對美國歷史與政治的無知。可悲啊... 怪不得右派的支持者大多是教育程度低落者。

    阿甘 於 2017/07/04 21:11 回覆

  • 訪客
  • 沒感覺你對於跟你意見不同的人有任何的愛 倒是看到了滿滿的pride 拿著道德大旗揮舞並不會讓你變得更有道德
  • 妳辨不過美國歷史, 辨不過政治事實, 竟講起"道德"來了? 美國右派越來越偏激, 愛搞種族分化, 白人至上團體被川普的行為鼓舞, 不再扭扭捏捏, 大大方方的表明對川普的支持與喜愛。妳一個東方人, 一個黃皮膚華人, 與白人至上主義者站在同一邊, 妳竟還有臉提"道德"這兩個字。匪夷所思啊。還是那句話, 多念點書, 把美國歷史和公民兩科好好讀熟再來辨, 不要把右派媒體的論調一直拿來重複, 了無新意。我就是因為有愛, 才會上街頭抗議, 為弱勢團體爭取權益。對於川普這樣的人渣, 我不需要有任何愛。愛是很可貴的東西, 千萬不要用錯地方。

    阿甘 於 2017/07/04 22:41 回覆

  • 訪客
  • 左膠自以為正義,真令人噁心
  • 覺得噁心就趕快去吐啊, 不要來這裡浪費時間, 反正妳又辨不贏。倒不如好好念點書去。

    阿甘 於 2017/07/04 23:01 回覆

  • 訪客
  • 我只問你一句話
    歷史上支持奴隸制度支持3k黨的是不是你最愛的民主黨左派?
    Yes or No?
    解放黑奴恰恰是你最討厭的共和黨林肯總統
    二戰後最偉大的總統是雷根
    歐巴馬八年把美國國債提升一倍到了19兆美金
    歐巴馬健保搞得民怨沸騰
    這才是你們左翼輸的原因
    自以為自己代表正義,打著口號限制別人言論自由
    把反對者貼標籤,選不贏就說別人都是強暴犯歧視者
    還好美國國父們早有先見之明
    憲法第一修正案保障個人絕對的言論自由
    第二修正案保證人民有推翻暴政的權利
    使得歐巴馬無法亂搞
  • 我就知道妳會來這招, 所以早就叫妳好好讀歷史, 妳不聽。 今天的共和黨民主黨和一百多年前的共和黨民主黨完全是不一樣的, 所以我在前面不斷用保守派這個字眼, 讓大家認清楚保守派的真面目, 妳這樣混淆視聽不會有效果的。 套用妳說的, 「我只問妳一句話」, 今天 2017 年, 3k 黨和白人至上團體挺的是誰? 是哪一黨? 他們力挺的共和黨和川普啊! 馬上就打妳的臉了。 妳不懂歷史也就算了, 連經濟方面也是完全不知所云。沒有人只看國債數字的, 經濟學家看的是生產總值和債務的比例。 美國經濟在歐巴馬帶領下從谷底爬升, 生產總值以倍數上升, 當然也給予美國更大的借錢能力。 歐巴馬任內美國的國債增加, 並不代表美國經濟體質不佳, 其實是剛好相反, 國債與 GDP 比例大幅降低, 經濟比前朝強健太多了。 最後, 連共和黨黨內不少議員都很不想要推翻歐巴馬健保, 怕輸掉選舉, 所以代替法案卡在參議院, 連表決的機會都沒有。妳還說歐巴馬健保搞的民怨沸騰, 又是天方夜譚啊! 妳越講越顯得妳甚麼都不懂, 趕快去念書啦。 現在全世界所有先進國家都把川普當笑話, 美國的知識份子也把他當笑話, 川普還每天作孽證明大家批評的一點也沒錯, 妳繼續在那邊急著嚷嚷叫並改變不了事實。 妳繼續亂罵歐巴馬更無法掩蓋川普的無能與齷齪。 其實我可以了解妳的心情, 川普行為如此不檢點, 反映出來就是投票給他的人之水準, 妳(們)這麼急著捍衛他, 大家都看的出來為什麼。 省省吧, 沒用的啦!

    阿甘 於 2017/07/05 05:01 回覆

  • 訪客
  • 再貼一次 前文被刪 (可以理解 這裏不受憲法第一修正案的保障)
    你所謂你的良知就跟你的貞操一樣 只有你自己在乎 別人只在乎身為一個人是否真誠或只是偽善(俗稱假掰) 當有人口口聲聲說要為了弱勢為了窮人發聲 轉身卻譏諷有些地方的人就是窮就是爛就只因為政治理念不合 說好的愛到哪裡去了? 回文裡只有滿滿的情緒 和譏諷沒看到任何的論述 套一句偉哉版主說的話 多念點書吧 辯論辯的是邏輯是論點 不是情緒 again站在道德高點不會讓你更有道德 同樣的說自己聰明也不會讓自己更聰明 潮水退了就會知道誰沒穿褲子了
  • 妳又來自取其辱了, 哈哈。挖個坑給妳跳妳馬上跳。讓我教妳憲法第一修正案是甚麼: 美國憲法第一修正案保障妳的言論自由, 政府不可以因為妳的言論將妳入罪。但是第一修正案並不適用私領域。妳工作上的不當言論絕對可以讓妳被開除。既然我個人不代表美國政府, 妳跟我扯憲法第一修正案是在耍無知? 叫妳好好念書還要拼命來浪費時間, 不去充實自己。我刪除妳的留言是我的權利, 我刪除充滿謬誤的留言和謊言也是我的權利。妳不爽, 就自己去開一個格子, 在妳自己家大放厥詞。我沒有義務在這裡陪妳講些有的沒的。

    阿甘 於 2017/07/05 05:11 回覆

  • 訪客
  • 本版版主好cnn喔 意見不合就要silent別人

  • 我刪了妳十次以上, 妳還來, 我只能說實在受寵若驚, 我何德何能讓妳如此重視, 花那麼多時間就為了跟我抬槓, 還到臉書社團公幹我。 但是, 妳再來, 我還是會繼續刪, 因為, 我真的沒那個閒工夫跟妳耗。 我要上班, 我也有很多社交活動, 我的朋友來自四面八方, 白人黃人棕人黑人都有, 跟他們交流比跟妳浪費時間有意義太多。 除此之外, 我還花時間旅遊, 花時間看書充實自己。 更重要的是, 不僅全美國, 就連全世界各個國家的主流媒體都跟我站在同一邊, 所有媒體每天都等著川普自動出醜, 然後加以批評分析, 實在不太需要我來出手啊! 妳怎麼不去跟那些媒體鬥法呢? 是妳不敢還是英文不好? 所以妳只能找自己同胞下手? 不管原因為何, 只為妳感到可悲。 妳生活裡唯一的重心就是在台灣移民社團裡替川普胭脂抹粉, 成天一而再再而三地到別人部落格裡抬槓扯謊, 剩下的時間只夠用來看 Fox News 和上一些極右派網站跟其他川普迷互相取暖。 移民美國竟然淪落到這般田地, 妳的例子真的是給其他移民很好的警惕啊! 不管怎樣, 感謝妳在其他地方替我打廣告, 訂閱數不斷上升, 粉絲不斷增加, 真虧妳啦! (上次教妳美國憲法, 今天看妳可憐, 再免費教妳英文: 消音的動詞是 silence, 不是 silent。)

    阿甘 於 2017/07/07 19:27 回覆

找更多相關文章與討論