公告版位
從第一篇貼文到現在已經超過十年, 奇摩部落格時期的舊朋友和痞客邦的新朋友都是阿甘珍惜的好友。 歡迎進來坐坐。 Make yourself at home!

目前日期文章:201705 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_9982.JPG

大家正忙著吃粽子之際, 美國人也在過節。 星期一是國殤日 Memorial Day , 三天連假是出遊好時機, 很多美國人往海邊或野外跑。 阿甘今年沒去海邊也沒去朋友家烤肉, 而是來到沙漠裡。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

blog IMG_3397.JPG

之前有介紹過人數高達七萬的亞利桑納州立大學, 不過該校分為好幾個校區, 主校區學生人數為五萬一千。 若以單一校園來看, 中央佛羅里達大學學生人數最多, 全美第一。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

IMG_6817.JPG

美國首府華盛頓的國家博物館 Smithsonian 旗下有美術館自然博物館動物園美國史博物館原住民博物館, 占了美國人口13% 的黑人/非裔美國人卻沒屬於他們歷史的博物館。 美國黑人的夢想終於在去年實現。 2016 年九月, 非裔美國人歷史與文化博物館 National Museum of African American History and Culture 正式開幕, 由當時總統歐巴馬親臨致詞。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

IMG_1101.JPG

美國許多大城市有唐人街中國城, 日本城就很少見了。 基本上日本移民本來就不是那麼多, 加州舊金山的 Japantown 顯得很稀奇。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

瘋狂英語教室-美國人這樣說
LESSON 136 第一百三十六課

catchy

catchy 4.jpg

 

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

IMG_7738.JPG

這漂亮的地方是哪裡呢? 這兒是 Bermuda 百慕達。 甚麼? 百慕達不是很恐怖很危險嗎? 東西都會消失不見耶!

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

IMG_3223.JPG

之前有提過喬治亞州莎凡納市區棋盤式街道給予市民超過二十個小公園, 加上處處歐風建築, 有置身花園城市之感。 莎凡納除了那些小公園, 還有一座大大的公園 Forsyth Park。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

IMG_2592.JPG

來到美國第三大城芝加哥, 有甚麼是必吃的呢?

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

IMG_9639.JPG

又到了每年春天看野球時間。 延續前幾年的傳統, 咱們的仲介又舉辦回饋客戶免費看職棒活動, 既然再次被邀請, 就厚著臉皮去白吃白喝吧~

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

DSCN4280.JPG

來到英國的 Coventry 是因為朋友非常想看這裡的一個名勝 St Michale's Cathedral 聖麥可大教堂。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

IMG_5689.JPG

這裡是紐約市非常著名的布魯克林大橋, 很多電視影集和電影裡出現過。 布魯克林大橋連接紐約市的布魯克林區和曼哈頓區。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

IMG_9538.JPG

氣候越來越怪, 也越來越讓人難以捉摸, 該冷的時候不冷, 該熱的時候卻冷, 結果今年櫻花開得不好, 我也懶得去看。 杜鵑花總是準時報到, 而且絢爛程度從不教人失望, 多數人卻很偏心, 只對櫻花投注關愛眼神。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

IMG_8331.JPG

之前搭過 Royal Caribbean(兩次), Carnival(一次), Holland America (兩次)和 Celebrity(一次) 這幾家郵輪, 此次橫渡大西洋之旅嘗試一家還沒搭過的公司: Norwegian Cruise Line (NCL)雖為名為挪威郵輪公司, 他的總部在美國佛羅里達州邁阿密。不過 NCL 於 1966 創立時, 創立人之一是挪威人。 我們搭的這艘史詩號 Norwegian Epic 是該公司第二大船隻, 法國打造, 2010 年首航, 由英國南漢普頓出發至紐約。 上圖為史詩號停靠在葡萄牙 Funchal 港口。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

IMG_5130.JPG

拜訪台南名勝, 赤崁樓當然是不能錯過的!

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

IMG_9606.JPG

四月二十九日是川普上任的第一百天, 迎接他的是另一個大遊行。 當天在首府華盛頓特區, 數萬民眾集結為地球為環保發聲, 名為 People's Climate March。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

找更多相關文章與討論