公告版位
從第一篇貼文到現在已經超過十年, 奇摩部落格時期的舊朋友和痞客邦的新朋友都是阿甘珍惜的好友。 歡迎進來坐坐。 Make yourself at home!

目前日期文章:201703 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCN2455.JPG

這棟雄偉的建築是俄亥俄州南部大城辛辛那提的火車站。 它也同時身兼多個其他功能。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(46) 人氣()

DSCN1213.JPG

愛沙尼亞首府塔林 Tallinn 古城區古色古香, 是旅人喜愛的景點。 既然來到歐洲, 又在 old town, 當然是要看教堂嚕!  歐洲最多的就是教堂了。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(35) 人氣()

瘋狂英語教室-美國人這樣說
LESSON 135 第一百三十五課

hate-watch

hate watch 3.jpg

 

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

IMG_7092.JPG

草間彌生特展二月底在 Smithsonian 的現代美術館開幕, 為期兩個半月。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(37) 人氣()

blog IMG_0637.JPG

美國有好幾千所大專院校, 除了少數學府大家耳熟能詳, 大多數學校根本沒人聽過。這些默默無聞的學校當中, 又以小型私立大學景況最為悽慘, 有的因為招生不足而關門大吉, 也有的苟延殘喘, 夾縫中求生存。位於西維吉尼亞州鄉下的賽倫國際大學便是個很好的例子。阿甘小時候就聽過這所學校, 有一天在西維吉尼亞州的高速公路上看到路邊有個牌子, 就好奇地循著 Google 地圖找下去..... 結果硬是左彎右拐了好一陣子才找到超級偏僻的校園。上圖是校園入口處。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()

IMG_8406.JPG

兩年沒在美國過聖派屈克節了!! 去年三月十七日那天在加勒比海的聖巴斯 (上圖), 當地街頭遇到一群人穿得很有節慶氣氛, 可惜沒機會一起慶祝。 前年三月十七日則剛好在台灣。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

IMG_3912.JPG

遠方的島嶼是甚麼島呢? 是夏威夷的歐胡島~

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(41) 人氣()

IMG_6745.JPG

2016-2017 這個冬天異常溫暖, 每次下個雪就下這一點點, 很不夠意思。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()

IMG_5382.JPG

在北京首都國際機場貴賓室吃飽喝足洗過澡後, 從容來到登機門。 這架波音777-200 就是待會兒要起飛前往華盛頓杜勒斯機場的飛機。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(36) 人氣()

IMG_3416.JPG

路易西安那州的紐奧良有很多遊客必吃美食 (不包含雞翅, 沒這種東西),  來到紐奧良就是嘴吧不停的吃。 這塊板子後面的 Cafe du Monde 是絕對不能錯過的地方。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(36) 人氣()

IMG_7072.JPG

加拿大溫哥華是大家都不陌生的城市, 即使你沒去過, 也至少每年在媒體上看到一次, 因為溫哥華幾乎年年名列全球最適宜人居城市前五名。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(33) 人氣()

IMG_6632.JPG

來到一家墨西哥餐廳參加生日趴, 看看這陣仗, 至少有三十個人會來, 壽星人緣不賴。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()

IMG_4707.JPG

今天來到野柳, 一個小時候校外教學來過的地方。 除了那些奇岩怪石以外, 真的毫無印象了。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()

blog IMG_5370.jpg

位於波士頓市中心的東北大學 Northeastern University 是一所私立研究型大學, 建立於 1898 年, 目前有兩萬五千名學生, 其中一萬七千人是大學部學生。 東北大學校園非常多元, 大學部學生當中有兩成是國際學生。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()

IMG_5148.JPG

在義大利威尼斯的短暫停留中住過兩個不同的地方, 一個是民宿, 另一個則是美國連鎖飯店希爾頓 Hilton。 別看它是美國連鎖, 其實很有在地特色。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 留言(36) 人氣()