公告版位
從第一篇貼文到現在已經超過十年, 奇摩部落格時期的舊朋友和痞客邦的新朋友都是阿甘珍惜的好友。 歡迎進來坐坐。 Make yourself at home!

目前日期文章:201701 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_6601.JPG

延續之前傳統, 春節期間作東辦趴, 邀請好友們一同來慶祝佳節。 今年剛好在除夕當天晚上, 雖然無法和家人團圓, 朋友也可以團聚啊!

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

 瘋狂英語教室-美國人這樣說
LESSON 133 第一百三十三課

down-to-earth

down to earth 4.jpg

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

IMG_5152.JPG

這一天又來到台南

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

IMG_6475.JPG

川普在上星期五就職, 成為美國第45任總統, 隔天美國各地出現遊行, 估計超過三百萬人參加, 是美國有史以來最大規模抗議活動。 這場名為 Women's March 女性大遊行的抗議活動主要地點在首府華盛頓, 但是全國各地大大小小城鎮一同響應, 全球超過一百個國家串連反川普活動, 從倫敦巴黎到墨爾本阿姆斯特丹..... 都有大群抗議人潮。 阿甘剛好在紐約, 毫不猶豫加入了抗議行列。據估計紐約的遊行吸引了四十萬人, 華府則有超過五十萬人。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

DSCN9782.JPG

今天來到美國西北部的奧勒岡州看瀑布。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

IMG_6835.JPG

台灣人哈日, 所以拉麵在台灣大街小巷都看的到, 隨便走進一個美食街會有兩三家以上拉麵店。  在美國, 大城市才有機會吃到拉麵, 小鄉鎮的美國人保守又沒見過世面, 大多只能接受美式中餐和美式墨西哥菜, 拉麵這種外星食物接受度肯定不會高。不過也會有例外, 像是大學城。 上圖是人口只有九萬左右的堪薩斯州 Lawrence 市。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

blog IMG_6782.jpg

堪薩斯大學 University of Kansas (簡稱 KU) 是一所研究型州立大學, 位於美國中西部堪薩斯州的小城羅倫斯 Lawrence。堪薩斯大學建立於 1865 年, 目前有兩萬八千名學生。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

IMG_3521.JPG

佛羅里達州奧蘭多的迪士尼世界 Disney World 一共有四個主題樂園, 分別是: 奇幻王國 Magic Kingdom, Epcot, 迪士尼影城, 動物王國。 Magic Kingdom 絕對是其中最受歡迎最有名的。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

IMG_4998.JPG

台北好好玩之後, 一定要來篇新北也好玩, 畢竟台北縣是阿甘的地盤啊~

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

IMG_6196.JPG

有個白色聖誕節 White Christmas 是大多數人的夢想, 但是機會難得。今年很好運的碰上囉!! 昨天下了一場雪, 雖然不多, 只有薄博一層, 也夠有氣氛了!

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

DSCN1070.JPG

瑞典第二大城很多人說不出來吧? 沒錯, 就是哥德堡 Gothenburg。 之前帶大家看過哥德堡的植物園和火車站, 今天就在市區內逛逛, 感受城市風情。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

IMG_4668.JPG

前幾年, 台北開了兩家 Texas Roadhouse (德州鮮切牛排) 美式餐廳, 造成一股熱潮。 其實我興趣缺缺, 但是這家餐廳對於思念家鄉食物的美國人來說像塊磁鐵, 就被美國人拉來吃了.....

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

IMG_5993.JPG

2016 年終於過完了, 對很多人來說, 是很鬱悶的一年啊!

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

howard university 017.jpg

美國有一種大學叫做黑人大學, 顧名思義, 這類大學絕大多數學生是黑人。 其中知名度最高排名最好的是這間位於首府華盛頓特區的霍華德大學 Howard University

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

找更多相關文章與討論