公告版位
從第一篇貼文到現在已經超過十年, 奇摩部落格時期的舊朋友和痞客邦的新朋友都是阿甘珍惜的好友。 歡迎進來坐坐。 Make yourself at home!

目前日期文章:201607 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCN9742.JPG

美國雖然是個基督教徒眾多的國家, 但在部分地區, 教徒越來越少是個不爭的事實, 有些教堂的教友人數少的可憐, 龐大的教堂建築反成累贅, 脫手賣掉成為不得不的選擇。 漂亮的教堂建築其實有很多用途.... 像是變身為餐廳!! 這間餐廳位於緬因州的波特蘭市 Portland, Maine。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

blog IMG_8023.jpg

加州大學系統 University of California System 的十所學校都是全球知名的好學校, 其中又以柏克萊 Berkeley 和洛杉磯加大 UCLA 為佼佼者, 緊接下來排名最好的就是這所位於南加州的 University of California, San Diego 聖地牙哥加州大學 (UCSD)

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

IMG_2042.JPG

這幾天美東遭逢熱浪, 很多不適應大熱天的美國人叫苦連天。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

DSCN1427.JPG

從挪威第二大城卑爾根 Bergen 出發的公路之旅看到了壯闊峽灣和歐陸最大冰河, 三天後返回 Bergen。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

IMG_1161.JPG

美國有一種點心, 叫做烤阿拉斯加, 搭上前往阿拉斯加的郵輪, 菜單上通常會有這道甜點。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

IMG_1237.JPG

一早, 郵輪駛入加斯蒂諾海峽 Gastineau Channel, 向阿拉斯加首府朱諾市 Juneau 靠近中。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

IMG_7985.JPG

聖露西亞是中華民國在加勒比海的小小邦交國, 咱們繼續在聖露西亞探險~  一路上看到很多香蕉園, 路旁就有果販賣香蕉和其他水果。香蕉是該國最大宗出口農產品。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

IMG_1839.JPG

美國第一的大學不就是哈佛 普林斯頓 史丹佛那些超級名校在輪流嗎? 這威廉斯學院是哪根蔥? 其實威廉斯學院 Williams College 真的是全美第一, 只不過他不像大家耳熟能詳的那些名校一樣是研究型大學, Williams College 是一所文理學院。US News & World Report 的年度大學排名中,文理學院有一套屬於自己的排名。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

blog IMG_0002.JPG

美國獨立建國之前是英國殖民地, 主要在美國東部到東北一帶。而英國人建立的第一個殖民據點在現今的維吉尼亞州, 當時叫做 Colony of Virginia。 Colony of Virinia 的首府是一個叫做 Williamsburg 威廉斯堡的小城。今日的 Williamsburg 有一萬多居民, 市區內最古老的一部份保存了十七世紀殖民時期的樣貌, 目前是一座室外博物館, 吸引許多對美國歷史感興趣的遊客。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

IMG_1745.JPG

阿甘不喜歡每天吃差不多的東西, 總是想盡辦法吃些奇奇怪怪的異國料理, 去土耳其之前就吃過土耳其菜。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

IMG_1217.JPG

今年的美國國慶(7/4)適逢周一, 大家有連假可以放, 不少人趁機出遠門。 一想到花在塞車上的時間, 阿甘完全不會想出城旅行, 待在家也有很多事情可以做。 星期天先呼朋引伴去飲茶~

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

DSCN2956.JPG

土耳其最受歡迎和最重要的景點之一是全世界最大的古希臘羅馬城市遺跡以弗所 Ephesus以弗所不僅在藝術和歷史上有重要地位, 聖經裡其中一書也以它命名, 宗教地位崇高。

文章標籤

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

找更多相關文章與討論