公告版位
從第一篇貼文到現在已經超過十年, 奇摩部落格時期的舊朋友和痞客邦的新朋友都是阿甘珍惜的好友。 歡迎進來坐坐。 Make yourself at home!

目前日期文章:201010 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


很多人問阿甘有沒有去走那個 Skywalk 天空步道, 就是玻璃做成,  可以站在上面直接看腳下深谷的 U 型橋.... 答案是沒有去, 因為那裏不是大峽谷國家公園的一部份, 而且除了那個玻璃橋, 附近好像沒甚麼好看的, 加上不順路, 就沒去啦, 但是國家公園裡的風景超壯觀, 應該不比站在那橋上差吧!   聽說那裏很貴又不准帶相機上去拍照

阿甘 發表在 痞客邦 留言(49) 人氣()



學生是否因課堂上使用科技學得更快更好, 成績是否進步, 仍是一個大問號。為甚麼呢?

阿甘 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()


很多格友們在上集中的分享完全道出了辦趴的辛苦, 不但要準備食物, 還要打掃房子, 把平常亂丟的東西全歸位, 外人不該看到的東西都要藏好.....  如果不及早動手, 趴踢當天真是會手忙腳亂, 最後不該見人的東西要是被看到有多糗...

阿甘 發表在 痞客邦 留言(50) 人氣()



大峽谷在哪裡? 在 Arizona 亞利桑那州 。

阿甘 發表在 痞客邦 留言(48) 人氣()



回憶起求學過程
, 大家共同的記憶不外乎是老師在教室前的黑板前口沫橫飛, 學生埋首抄寫黑板上的筆記, 如果要找出科技運用在學習上的蹤影, 首先應該會想到計算機, 然後是一星期一兩次的電腦課, 然而科技日新月異, 才沒過多少年, 網際網路筆記型電腦手機早已經是日常生活不可或缺的東西, 他們伴隨著新一代學生成長, 因此現在的孩子比以前的孩子懂科技, 也更習慣科技。很多學校跟上時代, 在教室裡增加了新設備,  讓老師有機會用科技輔助教學, 但是這些新奇玩具倒底提升學習效果還是讓學生分心?  美國經驗或許值得參考。

阿甘 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()


轟趴是甚麼? 常常被媒體寫得好像是一堆人在一起吃搖頭丸然後做愛做的事... 雖然米國也有不成熟的年輕人開這樣的 party, 但是一般來說就是很普通的聚會, 找人一起吃吃喝喝打屁聊天, 度過無聊周末。 

阿甘 發表在 痞客邦 留言(45) 人氣()

IMG_4393.JPG

德州很大, 大學也多, 公立大學中以德州大學系統 University of Texas system 最為知名, 其中位於首府奧斯汀的 UT-Austin 更是名氣響噹噹, 今天要介紹德州大學系統裡另一間不錯的學校 University of Texas at Dallas 達拉斯德州大學 (簡稱UTD) PS. 不要跟另一間私立的達拉斯大學 University of Dallas 搞混囉~   UTD校園不在達拉斯市區內, 在市中心北邊十八英哩的 Richardson 市。

阿甘 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()



八月在 Rehoboth 海灘那幾天, 發揮了以前每天早起念書上學的精神, 連續三天不到六點起床看日出.... 三天早上每天都有不一樣的驚奇, 每天都有不同的視覺饗宴~  

阿甘 發表在 痞客邦 留言(48) 人氣()