公告版位
從第一篇貼文到現在已經超過十年, 奇摩部落格時期的舊朋友和痞客邦的新朋友都是阿甘珍惜的好友。 歡迎進來坐坐。 Make yourself at home!

目前日期文章:200705 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

五月的最後一個星期一是美國的國定假日 "國殤日Memorial Day", 這一天原是用來紀念在美國南北戰爭中捐軀的官兵, 到了第一次世界大戰後, 國殤日的紀念對象便擴及所有在軍事行動中不幸陣亡的美軍, 隨著美國在伊拉克損失的人數不斷增加, 對越來越多的家庭來說, 這原本應該用來放鬆的假日成了悲傷的一天


雖然這是個意義重大的日子, 大部份美國人都利用這個連續假期大玩特玩, 尤其五月底的氣候不冷不熱, 正是從事戶外活動最佳時機, 兩個最受歡迎的活動便是烤肉和去海邊, 離我這最近的海灘有三個多小時車程, 每年這時候塞車的慘況惡名昭彰, 不少人便乖乖地待在城裡烤肉, 反正夏天還長的很, 不需要趕在這個週末去海邊吧!

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()



Photo: 某大城市裡的貧民區

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()



討厭的寒冬終於過去了!  大地回春, 花開處處, 阿甘忍不住帶著相機隨處拍了些美麗的花朵跟大家分享, 當然我不是攝影魔人, 大家就隨便看看吧!

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()




阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()


(圖一)

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()

五月五日是什麼重要的日子??  五月五慶端午??  不對不對, 想吃粽子想瘋了....是Cinco de Mayo 啦!


Cinco de Mayo 是蝦米碗糕? 聽起來不像英文, 它的確不是英文, 是西班牙文"五月五日"的意思! 1862 年的這一天, 墨西哥軍隊在Puebla 這個地方擊潰法國軍隊, 使法軍無法攻入墨西哥市, Cinco de Mayo 就是紀念這一天。

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()

盛開的櫻花欣賞過了, 大遊行也看了, 還有什麼花樣可以搞?


阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

找更多相關文章與討論