公告版位
2013年九月, 正式從奇摩部落格搬家到痞客邦, 這裡的許多內容是從舊家搬來。歡迎舊雨新知繼續在浩瀚格海中創作交流。



美國人從十二月初便開始慶祝聖誕節, 辦公室幫員工辦聖誕趴, 很多人也在家裡辦聖誕趴, 邀請同事好友一同來慶祝這歡樂季節。阿甘今年再次舉辦聖誕趴, 用去年拿到的聖誕禮物鬆餅機做鬆餅給大家吃, 萬聖節變裝趴時戴的鬆餅餐廳帽子當然要戴上。  鬆餅機旁邊的大同電鍋是到美國念研究所時專科好友送的, 被我拎來米國後就每天陪伴著偶。

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()



美國很多地方都超有聖誕氣氛, 街頭佈置和燈光頗有看頭, 其中當然首推大蘋果紐約市 New York City! 洛克斐勒廣場在冬天成為溜冰場, 溜冰場旁從1933年開始就每年有大棵聖誕樹, 點燈儀式由電視轉播, 是紐約是最有名的聖誕樹之一。

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()




阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()



美國的越南移民眾多, 因此有不少正宗越南餐廳。越南料理中, 最基本也最受歡迎的選擇之一就是 Pho 了吧, 因為真的好多餐廳賣 Pho。

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()



這裡, 是美國的權力中心, 美國國會, 兩黨議員立法修法和角力的所在。

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()



一年來很幸運地看了不少秀, 快到年終了, 來回顧一下吧.~    時間拉到去年底。

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()



蘇格蘭愛丁堡的舊城區和新城區中間是這個火車站和鐵道, 我就是搭火車從倫敦過來的。 火車站裡頭剛好在整建, 沒啥照片可看。

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()




阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()



前一陣子颶風珊蒂侵襲美東, 造成紐約市部份地區大停電大淹水, 各地媒體都有顯著報導。全世界很多地方有颱風颶風, 為甚麼紐約市獲得那麼多關愛的眼神?  當然和她的影響力和吸引力有關嚕~紐約市是全球金融重鎮, 華爾街打個噴嚏馬上讓許多國家的金融市場顫抖。

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()



位於德州首府奧斯汀的這所大學是德州大學系統所有學校裡最棒的一所, 也是全美國最好的大學之一

阿甘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

找更多相關文章與討論